Все публикацииПолитика

Минюст реформирует территориальные органы

В рамках административной реформы Министерство юстиции намерено реформировать территориальные органы своего ведомства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Министерство юстиции будет первым, на чьем примере будет продемонстрировано, каким образом можно реформировать территориальные органы исполнительной власти - как в осуществлении функций, так и в предоставлении административных услуг", - сказал министр юстиции Александр Лавринович в ходе совещания с руководителями областных управлений юстиции в Кировограде 23 мая.

По словам министра, планируется, в частности, создать единый офис, в котором будут объединены общие для территориальных управлений юстиции и подразделений функции: кадровая работа, работа бухгалтерии и хозяйственного сектора.

Ожидается, что в итоге будет сокращено количество задействованных для их реализации госслужащих и сэкономлены госсредства.

Министр также подчеркнул необходимость повышения уровня админуслуг, предоставляемых госвластью на территориальном уровне.

Напомним, в мае министр внутренних дел Анатолий Могилев также заявил о намерении реорганизовать территориальные подразделения МВД.

В феврале Лавринович прогнозировал завершение 1 этапа административной реформы и начало реформы местных органов исполнительной власти до конца 2011 года.