Все публикацииПолитика

Адвоката Тимошенко пытались нейтрализовать физически

Сегодня, 24 мая, утром, вскоре после прибытия на допрос Юлии Тимошенко, в здании Главного следственного управления ГПУ произошел инцидент.

Адвоката Тимошенко пытались нейтрализовать физически

Так, адвоката лидера БЮТ Сергея Власенко пытались оттеснить от Тимошенко, лишив ее, таким образом, доверенного защитника.

Об этом Lb.ua рассказал сам Власенко.

По его словам, изначально все холлы, лестничные пролеты ГПУ были заполнены людьми в черной форме и полумасках. Едва он появился в коридоре, как неизвестные его заблокировали. Власенко пояснил им, что хочет выйти на улицу, однако натолкнулся на физическое сопротивление.

Фото: Фото Сергея Власенко

Депутат предъявил удостоверение нардепа, напомнив бойцам о факте своей неприкосновенности. Однако, должного эффекта это не возымело. Бойцы также не реагировали на просьбы представиться, о чем свидетельствует видео, предоставленное Lb.ua господином Власенко.

Согласно утверждению юриста Тимошенко, все это было устроено для того, чтоб лишить главу БЮТ права на адекватную защиту. «Они пытались навязать Юлии Владимировне своего адвоката, он уже ждал в соседней комнате», - уточнил Власенко.