Все публикацииПолитика

Хорошковский: террористической угрозы в Украине нет

Служба безопасности Украины заявляет об отсутствии террористических угроз в Украине.

Хорошковский: террористической угрозы в Украине нет

Об этом сказал председатель СБУ Валерий Хорошковский сегодня, 24 мая, на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Мы сегодня не видим угроз по данному направлению", - сказал он, отвечая на вопрос о риске терроризма в Украине.

В то же время Хорошковский отметил, что спецслужбы Украины активно совершенствуют и усиливают работу в этом направлении.

"Вопросы взаимодействия в этом плане были обсуждены руководителями служб безопасности стран-участниц Содружества Независимых Государств на заседании совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, которое прошло во вторник в Днепропетровске", - сообщил председатель СБУ.

В юбилейном заседании приняли участие руководители спецслужб 11 стран, в том числе директор ФСБ Российской Федерации Александр Бортников, председатель КГБ Республики Беларусь Вадим Зайцев. В качестве наблюдателей в заседании приняли участие представители спецслужб Германии, Италии, Франции.

Как известно, в ходе операции спецслужб США в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабад неподалеку от Исламабада был ликвидирован "террорист №1" Усама бин Ладен.

Гибель Усамы бин Ладена вызвала оживленную реакцию во всем мире. Однако, талибы пообещали отомстить за смерть лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что операция США по уничтожения “террориста №1”, лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена является важным событием для всех стран.