Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает "погнать их из Украины"

Юлия Тимошенко заявила, что против нее сфабриковали уголовное дело, по которому ее сегодня едва не взяли под стражу.

Тимошенко обещает "погнать их из Украины"
Фото: Макс Левин

Как сообщает собкор LB.ua, об этом экс-премьер заявила, выйдя из главного следственного управления ГПУ после 8-часового допроса.

"От момента предъявления мне обвинений до момента завершения досудебного следствия прошло всего 4 часа, что свидетельствует, что они действовали поспешно и незаконно. Так, нам предъявляли экспертизы, которые утром заказывали и через несколько часов они уже были готовы", - сказала Тимошенко.

"Они знают, что суда нет, что суд подпишет и освятит любое их решение, что нет предела их хамским действиям", - отметила она.

В данном контексте, экс-премьер сообщила: поскольку досудебное следствие закончено, теперь ей предстоит этап ознакомления с материалами.

"А это дело добровольное. Я могу знакомиться с материалам, могу отказаться от ознакомления с материалами этого фальшивого дела. Но даже в этом я хочу показать, что я не такая как они", - заявила Тимошенко.

По словам экс-премьера, сегодня в Генпрокуратуре ей пытались вручить соответствующую повестку на завтра. Однако Юлия Тимошенко настаивает на том, что будет знакомиться с материалами дела по собственному усмотрению.

"Это говорит о том, что они боятся, у них есть страх. Значит, мы можем погнать их так быстро, что они забудут дорогу в Украину", - заявила Тимошенко.