Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Азаров решил наказывать за проезд в транспорте без цветов

Премьер-министр Николай Азаров предложил законопроект об ответственности за безбилетный проезд в общественном транспорте.

Азаров решил наказывать за проезд в транспорте без цветов
Фото: Скриншот с сайта Верховной Рады

Документ зарегистрирован В Верховной Раде 19 мая.

При этом при размещении на парламентском портале в названии законопроекта была допущена ошибка – украинское слово "безквитковий" было написано как "безквітковий", что буквально означает "безцветочный".

По состоянию на время публикации этой заметки ошибка не была исправлена.

Украинский премьер известен своими попытками правильно говорить на украинском языке, а также тем, что это у него получается плохо. Один из самых известных своих "ляпов" Азаров произнес на заседании Кабмина в начале июня 2010 года, пожаловавшись, что в украинской власти завелись "кровосиси". Очевидно, премьер намеревался сказать "кровососы".

Отметим, это уже не первая ошибка на портале Рады, которая вызывает резонанс в СМИ. Так, через 3 дня после смерти в ДТП депутата от Партии регионов Николая Лисина, на парламентском сайте появилась официальная информация о прохождении депутатом письменной регистрации. После того, как на эту оплошность обратили внимание СМИ, ошибка была исправлена.