Все публикацииПолитика

Попов показал журналистам госдачу

Председатель КГГА Александр Попов вместе с семьей переехал на государственную дачу в Пуща-Водице.

Попов показал журналистам госдачу
Фото: kp.ua

Попову выделили половину одноэтажного деревянного дома под номером 33, поэтому достались ему всего 2 комнаты и участок в 10 соток с беседкой и песочницей, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Как утверждает председатель КГГА, на госдаче поселился он полгода назад, однако приезжает нечасто.

"Первый раз я здесь был на Новый год ... Праздник отмечал на Майдане, а потом приехал сюда, на Пасху с друзьями были - готовили шашлык, а сейчас живем здесь, пока внучка у нас. Насте 2,5 года, такая интересная. Пока она с нами, будем жить здесь - все же лучше, чем в душном городе ", - сказал Попов.

Он добавил, что особого ремонта в доме не делали - только мебель поменяли, обои переклеили, поставили во дворе беседку и мангал.

Фото: kp.ua

"Я вот только скворечники к дереву прибил и заказал, чтобы территорию забором оградили, а то, говорят, здесь и змеи есть, а у нас маленькая внучка", - сказал Попов.

По словам чиновника, встает рано из-за пения птиц, делает зарядку и немного бегает, чтобы "восстановить форму", а домой возвращается очень поздно.

"Я приезжаю поздно. День заканчивается семейным ужином и разговорами, а утром зарядка, чай - и на работу", - сказал он.

По словам Попова, на госдаче он сам жарит шашлыки, даже мясо сам на базаре покупает.

"Иногда хожу на рынок за продуктами. Люди узнают, все в основном доброжелательно относятся", - сказал Попов, однако подчеркнул, что скидок ему не делают.

Фото: kp.ua

Сейчас глава КГГА мечтает об отпуске, ведь, по его словам, работает без отдыха уже 2 года: "В июне будет год, как я работаю в горадминистрации, уже имею право на отпуск, на две недели уеду к родителям в Комсомольск, где и Днепр есть, можно порыбачить". Также чиновник планирует съездить в Крым.

Напомним, экс-президент Виктор Ющенко, так же проживающий на госдаче в Конча-Заспе, обязан освободить ее к августу 2011 года.

Фото: kp.ua

Фото: kp.ua

Фото: kp.ua