Все публикацииПолитика

Анищенко начал свою карьеру на должности медсестры

Новоназначенный министр здравоохранения Александр Анищенко начал свою карьеру в 1973 году на должности медсестры терапевтического отделения городской больницы Донецка.

Анищенко начал свою карьеру на должности медсестры

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

После работы медсестрой, Анищенко работал врачом-интерном в детской больнице Донецка. Спустя год он продолжил трудовую деятельность врачом-педиатром уже в другой донецкой больнице. Спустя еще полгода, местом работы стала уже третья больница, куда он пришел на должность участкового врача-педиатра. Там же он стал врачом ортопедом-травматологом, где и дослужился до главного врача городской детской больницы № 5, где проработал до 2003 года.

С должности главврача Анищенко был переведен на должность начальника управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. В 2005 году новый министр здравоохранения вернулся на должность главврача больницы № 5, в которой он работал до 2003 года. На сей раз, главврачом он пробыл почти год, откуда снова вернулся на должность начальника управления здравоохранения все той же Донецкой ОГА. Уже в декабре 2010 года Анищенко становится первым заместителем министра здравоохранения Зиновия Мытныка.

Напомним, сегодня, 24 мая, Президент Украины Виктор Янукович назначил новым министром здравоохранения Александра Анищенко.

17 мая Янукович уволил Илью Емца с должности министра здравоохранения. По словам президента, "ему не удалось наладить работу министерства надлежащим образом - чтобы Министерство здравоохранения начало эффективно работать, и главное - чтобы начали осуществляться реформы".