Все публикацииПолитика

Джарты: крымские профсоюзные здравницы могут достаться иностранцам

Руководство Федерации профсоюзов Украины планирует передать ряд санаториев и отелей в Крыму в управление израильской компании.

Джарты: крымские профсоюзные здравницы могут достаться иностранцам
Фото: Макс Левин

Об этом заявил Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

Джарты считает, что передача профсоюзных здравниц в управление израильской компании может привести к их фактической ликвидации, поскольку опыт и практика прошлых лет показывают, что подобные сделки, как правило, заканчиваются ликвидацией санаториев.

Территории здравниц отдаются под элитную застройку, процесс санаторно-курортного лечения прекращается.

«Принимая данное решение никто не посчитал нужным поинтересоваться мнением крымчан. Мы уже имеем печальный опыт, когда ряд санаториев уничтожали — от них остались только названия и отдельные корпуса, а на месте бывших санаторных парков теперь стоят элитные дома. Я опасаюсь, чтобы прекрасные места на Южном берегу Крыма, в Евпатории, не постигла такая же судьба», — отметил премьер.

Также он подчеркнул, что действия ПФУ не способствуют развитию Крыма как санаторно-курортного региона.

Политик напомнил, что президент Украины заявлял о том, что Крым должен развиваться как особый регион и одно из направлений развития – лечебно-курортное оздоровление.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы, которая владеет четырьмя здравницами в Крыму, приобрела пятое санаторно-курортное учреждение и готово продолжать инвестировать в рекреационный комплекс Крыма.