Все публикацииПолитика

Львовский облсовет выразил недоверие ВР

Депутаты Львовского областного совета выразили недоверие Верховной Раде Украины.

Львовский облсовет выразил недоверие ВР
Львовский облсовет
Фото: dlab.com.ua

«За» такое решение проголосовали 73 депутата во время сессии Львовского областного совета 24 мая.

Как отмечается в обращении, ВРУ попала в проблемное положение из-за легитимности. Поскольку народ не выбрал действующий депутатский корпус под новые полномочия, а также не избирал действующее большинство, которое образовалось путем присоединения «тушек».

«Депутаты Львовского областного совета с тревогой воспринимают непрерывное преобразование Верховной Рады Украины в заложника политических игр парламентского большинства. Это большинство уничтожает парламентаризм в Украине, игнорируя права, законодательные инициативы оппозиции, превращая парламент в филиал исполнительной ветви власти », - отмечено в обращении.

Также в нем отмечается, что вместо проведения быстрых и эффективных реформ, большинство в парламенте занимается популизмом, проведением псевдореформ, увеличением расходов на содержание чиновничьего аппарата, а простых граждан доводит до обнищания.

«Поэтому депутатский корпус Львовского областного совета считает, что ВРУ с таким большинством исчерпала кредит доверия украинского народа и должна быть распущенной", - подытожили депутаты в обращении, направленном Президенту Украины Виктору Януковичу.

Напомним, ранее, Львовский областной совет потребовал отставки Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел "за милицейский произвол".