Все публикацииПолитика

​Богословская: Тимошенко вынудила следствие перейти к активным действиям

Запрос о задержании Юлии Тимошенко на период проведения следственных действий – очень грамотный шаг прокуратуры.

​Богословская: Тимошенко вынудила следствие перейти к активным действиям
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua сообщила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

«Задержание - мера пресечения, вызванная необходимостью провести следственные действия, от которых Тимошенко бегает вместе со своим адвокатом нардепом от БЮТ Сергеем Власенко», - отметила Богословская.

По мнению народного депутата, задержание Тимошенко - естественное следствие того, что Тимошенко уклонялась от следствия и устроила настоящую провокацию. «В пятницу Тимошенко должна была прийти в прокуратуру, но она туда не явилась якобы в связи с тяжелым бронхитом, в то же время Тимошенко пришла на эфир к Шустеру», - объяснила она.

Богословская отметила: в понедельник следственные действия также не состоялись.

«Как только я услышала о задержании Тимошенко, я позвонила в ГПУ, где мне сообщили, что адвокат Тимошенко Сергей Власенко, когда Тимошенко начали предъявлять обвинения, решил покинуть следственное управление. Его предупредили, что он обязан остаться, на что Власенко ответил: народного депутата никто не вправе задерживать», - сказала Богословская.

По мнению Богословской, это формула бегства от следствия, которую Тимошенко заранее оговорила со своими партнерами. «Я считаю, что народный депутат не вправе осуществлять функции профессионального защитника», - отметила народный депутат.

Богословская уверена: задержание Тимошенко не отразится негативно на имидже Украины и властей. «Какое государство может позволить, чтоб бегали от следствия так откровенно и так цинично? – возмутилась Инна Богословская. - Имиджу Президента только на пользу пойдет честный суд, без всякой тайны, если люди увидят, как непозволительно премьер-министр нарушала закон».

«То, что некоторые эксперты заявляют: задержание Тимошенко для следственных действий плохо отразится на реноме Украины, связано с тем, что у Тимошенко – огромное лобби за рубежом, и об этом все знают», - отметила депутат.

«Тимошенко получила то, что сама провоцировала, - подвела черту Богословская, - она была уверена, что ее никто не тронет, неоднократно уже избегала следствия и уголовной ответственности, это метод ее работы. Могу напомнить о выделении в отдельное производство дела о многомиллионных взятках Лазаренко, о даче взяток отдельным должностным лицам Минобороны РФ и масса других уголовных дел, от которых Тимошенко удавалось сбежать».