Все публикацииПолитика

Вопрос о взятии под стражу Тимошенко еще не решен, - ГПУ

Вопрос о возможном взятии под стражу лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко еще не решен.

Вопрос о взятии под стражу Тимошенко еще не решен, - ГПУ
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Вчера Печерским районным судом Киева вынесено постановление о задержании и доставке Юлии Тимошенко в суд для решения вопроса о возможности избрания меры пресечения в виде взятия под стражу. Решение основывается на том, что обвиняемая на протяжении длительного времени уклоняется от досудебного следствия и препятствует проведению с ней следственных действий. Учитывая, что сегодня Юлия Тимошенко вместе с защитником Сергеем Власенко появилась на допрос в Главное следственное управление, вопрос о возможности избрания меры пресечения в виде взятия под стражу следователем еще не решен", - говорится в сообщении.

Сейчас по делу продолжаются следственные действия. "Юлии Тимошенко, согласно требованиям закона, предъявляется обвинение в окончательной редакции в совершении ею преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины по факту превышения ею служебных полномочий во время подписания газовых соглашений", - говорится в сообщении.

Напомним, народный депутат от НУНС Владимир Арьев располагает информацией, что через несколько часов лидера “Батькивщины” Юлию Тимошенко отпустят из Генпрокуратуры.