Все публикацииПолитика

В КПУ удивляются, как ВО «Свобода» зарегистрировали в Минюсте

Народный депутат от фракции КПУ Сергей Храпов удивлен, как ВО «Свобода» зарегистрировали в Минюсте, ведь в программе партии есть положения, откровенно дискриминирующие людей по национальному признаку.

В КПУ удивляются, как ВО «Свобода» зарегистрировали в Минюсте

Об этом он заявил ан пресс-конференции в ИА «МОСТ-Днепр».

«Запрета деятельности ВО «Свобода» требуют наши избиратели и сама жизнь. Украина, одна из наиболее пострадавших от фашизма стран, сегодня является плацдармом, на котором неофашизм поднимает голову. Основным проводником нацистских идей является ВО «Свобода». Безусловно, в Украине есть и другие националистические организации, деятельность которых должна быть запрещена. Но именно в деятельность ВО Свобода олигархи вкладывают огромные деньги, поэтому, если Украина не хочет уподобиться Латвии, Эстонии, другим странам, где откровенно пропагандируется фашизм, то подобные организации необходимо уничтожать на корню.

Ознакомившись с программой ВО «Свобода», я удивился, как Минюст зарегистрировал подобную организацию. В ней есть положения, откровенно дискриминирующие людей по национальному признаку.

Последней каплей терпения стали события 9 мая, когда во Львове ветеранов оскорбляли двадцатилетние молодчики, которых готовят в специальных лагерях по подготовке боевиков», - сказал он.

Напомним, народный депутат от Коммунистической партии Украины Сергей Храпов считает, что события во Львове 9 мая нынешнего года опозорили Украину на весь мир.