Все публикацииПолитика

Львову дадут $4 млрд на Олимпиаду

Государство планирует предоставить Львову около 4 миллиардов долларов для подготовки в рамках проекта «Олимпийская надежда-2022».

Львову дадут $4 млрд на Олимпиаду
Фото: trollutsk.at.ua

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

«Если говорить о Львове, то в городе должны построить большой ледовый дворец по соседству с новым стадионом. Всего в городе нужно построить несколько площадок, но окончательное решение пока не принято», - сказал он, рассказывая о первом заседании оргкомитета по подаче заявки на зимнюю Олимпиаду 2022 года, которое состоялось в Киеве.

По словам Садового, в конце года будет определено, какие именно объекты будут построены во Львове, а строительные работы начнутся после проведения Евро-2012.

Как заявил мэр, в случае с зимней Олимпиадой Львов будет базовым городом, потому что по правилам заявку подает город, а не страна. «В текущем году ожидается приезд серьезных делегаций из Олимпийского комитета во Львов... Мы относимся к этому очень ответственно», - подчеркнул Садовый.

Напомним, Президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что приложит все усилия для реализации инициативы о проведении Олимпийских игр 2022 года в Карпатах.

В 2014 году Украина планирует подать заявку на участие в конкурсе на получение права на проведение Зимних олимпийских игр 2022 года.