Все публикацииПолитика

Колесников: "Олимпийский" готов на 87%

Вице-премьер Борис Колесников заявляет, что строящийся Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" в Киеве готов на 87%.

Колесников: "Олимпийский" готов на 87%
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам во время посещения НСК.

"На 87%, считают наши специалисты", - сказал Колесников. Вместе с тем он добавил, что не понимает, по какой методологии дают свои расчеты о такой готовности специалисты.

Он отметил, что окончательная дата открытия стадиона будет известна до конца мая. "Не секрет, что мы хотим в середине сентября приступить к репетиции торжественного открытия уже на новом стадионе", - сказал Колесников.

При этом он добавил, что задержка реконструкции на 60 дней, которая образовалась по вине германской компании, по сути, может быть оптимизирована до 45-50 дней.

Колесников рассчитывает, что НСК "Олимпийский" может выйти на безубыточную деятельность через 2,5-3 года после открытия (с 2015 года). "Если за 2,5-3 года нам удастся уйти от убыточной работы, это будет первый плюс", - сказал Колесников, отвечая на вопрос о том, когда НСК "Олимпийский" начнет себя окупать.

Вместе с тем вице-премьер отметил, что национальные объекты во многих странах мира являются неокупаемыми. "Задача ставится не нести затрат по операционной деятельности", - добавил Колесников.

По его словам, в настоящее время разработана специальная программа, которая будет передана на рассмотрение киевским футбольным клубам, прежде всего "Динамо", о совместной эксплуатации стадиона. Кроме этого, вице-премьер сообщил, что стадион будет объединен в один комплекс с Ледовым дворцом, который будет вскоре построен.

Напомним, реконструкция НСК "Олимпийский" должна была завершиться в июле, а его открытие планировалось на День независимости 24 августа.

В марте Президент Виктор Янукович допустил, что дата открытия арены может быть перенесена на осень.