Все публикацииПолитика

​Игорь Фомин: за Луценко не поручились только инопланетяне

Адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин считает, что сегодняшнее заседание суда по делу Луценко прошло вне правового поля. «Суд просто отказал в удовлетворении всех ходатайств, невзирая на их обоснованность, на содержание закона и на фактические доказательства», заявил Фомин в эксклюзивном комментарии Lb.ua.

​Игорь Фомин: за Луценко не поручились только инопланетяне
Фото: Макс Левин

Как известно, в понедельник Печерский районный суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Луценко о изменении меры пресечения бывшего министра внутренних дел.

«Заседание показало, что в Украине нет профессионального суда. Профессиональный суд не действует по указанию властьимущих».

По мнению Фомина, судьи обязаны были объяснить причины отказа в ходатайстве. «Прокурор сказал нам: я не вижу оснований изменять меру пресечения Луценко. Ну, как при таких обстоятельствах можно не видеть оснований? По закону каждое решение суда должно было обосновано», - акцентировал Игорь Фомин.

Пояснил: «суд должен был сказать, например: нами установлено, что Юрий Луценко общался со свидетелями Ивановым и Петровым, пытался склонить их к изменению показаний. Установлено, что он купил билет на самолет и собирался улететь в другой город, чтобы там спрятаться в подвале... а все гарантии, которые давали за него поручители не являются достаточными».

«Но никто не пытался аргументировать свою позицию», - подвел итог Фомин.

Отметил также: адвокатам экс-министра удалось собрать уникальную доказательную базу, которую в суде просто проигнорировали.

«Такого объема доказательств; стольких людей, говорящих о том, что содержать под стражей Юрия Луценко неправильно … Такого не было за всю мою карьеру. Что еще мы могли представить, к чему еще апеллировать?! Разве из космоса инопланетяне прислали б сигнал в защиту Луценко», - констатировал Фомин.