Все публикацииПолитика

"Свободе" подбросили пистолет, из которого стреляли 9 мая

В почтовый ящик офиса львовской ВО "Свобода" подбросили сверток, в котором был травматический пистолет. По мнению представителей партии, это может быть оружие, из которого во время столкновений 9 мая во Львове был ранен один из активистов ВО "Свобода".

"Свободе" подбросили пистолет, из которого стреляли 9 мая
Фото: Павел Паламарчук/gazeta.ua

Об этом в понедельник, 23 мая, во время пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Львовского облсовета Петр Колодий.

По его словам, оружие могли подобрать на месте происшествия очевидцы инцидента и только сейчас решили передать для расследования дела. Депутаты облсовета собираются передать оружие в правоохранительные органы на экспертизу. Колодий предполагает, что именно из этого травматического пистолета могли стрелять и ранить одного из активистов.

Вместе с тем добавим, что ранее представители ВО "Свобода" уже заявляли о том, что они знают, у кого может быть пистолет, из которого стреляли в "свободовца", и они попытаются договориться о том, чтобы это оружие передали правоохранителям.

На вопрос журналистов, почему депутаты сами не проведут расследование и не выяснят, кому принадлежит оружие, ответили, что это может быть доказательством по делу и изъятие и экспертизу должны провести правоохранители.

Напомним, в День Победы во время столкновений на Холме славы во Львове был ранен один из представителей "Свободы". В мужчину стреляли и ранили в ногу резиновой пулей. Как выяснилось позже, стрелял сын экс-заместителя начальника Главного управления ГАИ Львовщины, ныне советника руководителя областной милиции, Святослав Сопильник.