Все публикацииПолитика

Тимошенко пожалуется на Януковича послам Европы и "Большой семерки"

Сегодня экс-премьер Юлия Тимошенко встретится с послами всех европейских стран и представителями стран «Большой семерки» и расскажет им о преследованиях властью бывших чиновников.

Тимошенко пожалуется на Януковича послам Европы и "Большой семерки"
Фото: tymoshenko.ua

Об этом она сказала после выхода из здания Печерского райсуда, куда пришла, чтобы поддержать Юрия Луценко.

«Сейчас я по приглашению послов всех европейских стран, а также по приглашению послов «Большой семерки» еду к ним на встречу. Их тревога по отношению к тому, что происходит в Украине, очевидна. Они сейчас хотят поговорить со мной и понять, как можно остановить ту ситуацию, которая сейчас происходит в стране», - сообщила Тимошенко .

По ее словам, оценки мирового сообщества свидетельствуют о том, что в Украине наблюдается авторитаризм, «отсутствие права и закона».

«То есть то, что сейчас делает власть, ничего общего с демократией не имеет», - подчеркнула Тимошенко.

«Я сейчас еду на эту встречу и буду защищать всех политических заключенных, в первую очередь Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Тараса Шепитько, а также экс-министра обороны (в.и.о. главы Минобороны Валерий Иващенко. – ред.)», - заявила лидер ВО «Батькивщина».

Также Тимошенко отметила, что 22 мая Иващенко был переведен в палату для больных туберкулезом. «Здорового человека перевели в туберкулезную палату. Хотя он находится за решеткой безосновательно», - заявила Тимошенко.

Напомним, Тимошенко рассчитывает, что Европейский суд по правам человека заставит украинскую власть освободить Луценко из-под стражи.