Все публикацииПолитика

Луценко вернут в СИЗО

После завершения медицинского обследования экс-министра внутренних дел Юрия Луценко переведут из больницы в Киевский следственный изолятор.

Луценко вернут в СИЗО
Фото: Lb.ua

Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба.

«По согласию следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины взятый под стражу Луценко Ю.В. проходил медицинское обследование в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. После завершения обследования Ю.Луценко будет возвращен в Киевский следственный изолятор с соответствующими рекомендациями врачей относительно дальнейшего контроля за состоянием его здоровья», - сообщила пенитенциарная служба.

Как считают в ведомстве, состояние здоровья Луценко оценивается как соответствующее течению голодовки. Данный вопрос находится на контроле у Государственной пенитенциарной службы.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Печерский суд Киева избрал для экс-министра меру пресечения в виде содержания под стражей. 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продолжить срок его заключения.

10 мая из-за ухудшения состояния здоровья экс-министр из следственного изолятора доставили в больницу «скорой помощи» Киева.

Сегодня в Печерском районном суде Киева началось предварительное рассмотрение уголовного дела против Луценко.