Все публикацииПолитика

​НУНС подтвердила суду готовность внести залог за Луценко

Парламентская фракция НУНС юридически подтвердила суду готовность внести денежный залог за освобождение Юрия Луценко из-под стражи.

​НУНС подтвердила суду готовность внести залог за Луценко
Фото: upi.org.ua

Об этом проинформировал председатель фракции Николай Мартыненко, сообщили в пресс-службе НУНС.

«Соответствующие документы - выписка из банковского счета и процессуальные документы, которые подтверждают нашу готовность перечислить денежный залог за Юрия Витальевича, - переданы в суд через адвокатов Луценко 22 мая. Эта сумма достаточна для покрытия убытков, которые инкриминируются Юрию Луценко», - сказал Мартыненко.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, почти сто народных депутатов Украины подтвердили готовность поручиться перед следствием и судом за надлежащее исполнение Луценко своих обязанностей в качестве обвиняемого и подсудимого.

Фракция НУНС надеется, что суд учтет эти обстоятельства и выберет Луценко меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, ранее, Арсений Яценюк заявил, что депутаты Верховной Рады хотят внести залог за экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на сумму, в растрате которой его обвиняют.

20 мая, Яценюк заявил, что сумма, необходимая для освобождения под залог Юрия Луценко, уже собрана. Депутаты постарались собрать максимальную сумму в 970 тысяч гривен, в которую могут оценить ущерб от действий Луценко.