Все публикацииПолитика

Гузар: закон о красном флаге - это издевательство

Экс-глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар считает, что для львовян красный флаг является символом тяжелых времен и издевательств.

Гузар: закон о красном флаге - это издевательство

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Так называемая Победа в Отечественной войне принесла для населения Украины, и не только на Западе, в западных областях, но и на Востоке, в восточных областях, очень невеселые времена большевистского режима. Когда было уничтожено много миллионов людей, украинцев, по всей территории Украины», - отметил Гузар.

«Поэтому у людей, сознательных украинцев, очень негативное отношение к тем временам… Красный флаг - это символ тех времен, это не символ Украины, это не символ свободы. Это символ издевательства, это символ очень тяжелых для нашего народа времен», - подчеркнул он.

Напомним, 20 мая Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» о порядке официального использования копий Знамени Победы».

Позже, всеамериканская общественная организация «Новая Украинская Волна», которая является самой большой в США и которая объединяет выходцев четвертой волны эмиграции заявила, что красными флагами Янукович разжигает войну.