Все публикацииПолитика

Европе нужна демократичная Украина, - МИД

Европейскому союзу необходима стабильная и демократичная Украина.

Европе нужна демократичная Украина, - МИД
Фото: Макс Левин

Об этом во время открытия Дня Европы в Киеве заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Наше желание в сближении взаимно. Украина нуждается в Европе, но я также убежден, что и ЕС нужна стабильная и демократичная Украина", - сказал он.

Грищенко отметил, что целью Украины является модернизация страны, а украинцы имеют общие с Европой идеалы и ценности. "Сегодня мы видим, что Европа бьется в сердце Украины", - подчеркнул он.

В свою очередь, глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил уверенность, что украинцы разделяют европейские ценности и цели.

"Я хочу пожелать, чтобы праздники, как то действо, которое происходит сегодня постоянно продолжались, каждый год. И, безусловно, это принесет взаимопонимание и необычайные успехи в будущем", - сказал Тейшера.

Кроме того, во время церемонии открытия было продемонстрировано видеообращение Президента Виктора Януковича, в котором он выразил надежду, что этот год принесет Украине новые достижения на пути евроинтеграции.

Ранее, 26 марта министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая на заседании, посвященном Европейской политики соседства, в рамках Брюссельского форума заявил, что Украина считает, что подходы Европейского Союза к аграрной политике не соответствует реалиям сегодняшнего дня.

также, напомним, парламент принял постановление “О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «О состоянии и перспективах развития экономических отношений Украины с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом».