Все публикацииПолитика

Обвиняемый по делу "оборотней": в 2005 году меня пытались убить

В течение 10 лет следствие по делу Гонгадзе пытаются пустить по ложному пути.

Обвиняемый по делу "оборотней": в 2005 году меня пытались убить
Юрий Нестеров
Фото: segodnya.ua

Об этом в интервью изданию «ZN.UA» заявил свидетель-обвиняемый по делу оборотней Юрий Нестеров.

«В 2005 году меня пытались убить. А через несколько дней странно покончил с собой Ю.Кравченко. Перед этими событиями в Интернете, в СМИ в очередной раз публиковали бред о том, что я наркоман-убийца, по приказу Кравченко вместе с сотрудниками УБОП похитивший и убивший Г.Гонгадзе, – заявил он. – Утверждения Е.Марчука относительно меня (речь идет о недавней статье Евгения Марчука в газете «День» – LB.ua) очень похожи на все те публикации. И если бы меня удалось убить, нетрудно понять, кого сделали бы виновным в деле о похищении журналиста. Кому было выгодно повернуть следствие в таком направлении?».

По словам Юрия Нестерова, в 2005 году пресс-секретарь Е.Марчука посетил офис его адвоката.

«После чего мне несколько часов рассказывали, что вокруг меня будут все умирать, а я буду «радоваться жизни», – заявил Юрий Нестеров. – Что касается «перевода стрелок» на Е.Марчука и А.Мороза (о котором говорит Евгений Марчук в своей статье – LB.ua), то сам Е.Марчук по ТВ говорил, что общался с Гончаровым и не отрицал этого. Где же «стрелочники»?... Думаю, «эскадроны Кравченко» — это ложь. Был эскадрон, которым командовал Гончаров. А вот кому он подчинялся?».

«Мне удалось выжить, и этим разрушить акцию по запутыванию следствия по делу Гонгадзе, – утверждает Юрий Нестеров. – Кому было выгодно убить меня в 2005 году? Кому было нужно поступить так с Ю. Кравченко? Когда будут ответы на эти вопросы, вскроются заказчики и появятся мотивы, из-за которых Гия пропал, а участники акции «Украина без Кучмы» поймут, как их использовали».