Все публикацииПолитика

НУ-НС инициирует отставку Тигипко

В Верховной Раде зарегистрирован проект обращения к Президенту об увольнении вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко в связи с непрофессионализмом и провалами в социально-экономической политике правительства.

Об этом сообщила пресс-служба фракции НУ-НС

Николай Мартыненко отметил, что «последней каплей стало очередное игнорирование Сергеем Тигипко своих обязанностей по выступлению перед Верховной Радой во время «часа правительства». Господин Тигипко каждый раз придумывает поводы для того, чтобы не отвечать на неприятные для него вопросы о провале всех возможных реформ, за которые он непосредственно отвечает в правительстве», - отметил председатель фракции НУ-НС.

В пояснительной записке к проекту постановления указывается, что «социально-экономическая ситуация в государстве стала угрожающей, уровень жизни граждан постоянно падает. Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко непосредственно отвечает за провальные проекты Налогового кодекса, пенсионной реформы, Трудового и Жилищного кодексов, которые вызвали значительные общественные протесты и возмутили общество.

При этом Сергей Тигипко публично заявлял о стремлении самому уйти в отставку не позже лета 2011 года – поскольку опасается дальнейшего падения собственного рейтинга и пытается избежать политической ответственности за свою работу в должности вице-премьер-министра Украины», - говорится в пояснительной записке.

Николай Мартыненко считает, что «необходимо как можно быстрее назначить на должность «социального» вице-премьера профессионального управленца, который будет заниматься проведением реформ в пользу украинского общества. Недопустимо, чтобы одна высших должностей в исполнительной власти использовалась для получения политических и других дивидендов вместо улучшения жизни наших сограждан».

Напомним, в пятницу в ВР состоялся Час вопросов к правительству. Председательствовавший на заседании первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк сообщил, что Сергей Тигипко заболел, поэтому не будет принимать участия в Часе вопросов к правительству.