Все публикацииПолитика

Киевскую "Батькивщину" покинули 5 депутатов

Сегодня группа депутатов Киевского городского совета, а именно Николай Лукьянюк, Владимир Кобелев, Виктор Наумко и Владимир Семинога, подали заявления на имя председателя Киевсовета о выходе из фракции «БЮТ-Батькивщина» в горсовете.

Киевскую "Батькивщину" покинули 5 депутатов
Фото: obozrevatel.com

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил Анатолий Семинога.

"Я тоже напишу сегодня заявление и выхожу из партии", - сказал он.

По его словам, такое решение обусловлено тем, что руководство партии «Батькивщина» пытается развалить Киевскую городскую партийную организацию.

«Нам раньше не понятно было, почему идет такой процесс. Но стало понятно, когда мы узнали, что руководство партии «Батькивщина» подписало соглашение с партией «Реформы и порядок», в котором есть пункт о том, что Киевская городская партийная организация передана в управление ПРП», - сказал он.

В частности Семинога отметил, что члены Киевской городской организации партии пытались убедить, что этого делать нельзя, однако никто к ним не прислушивался. Кроме того, отметил он, начались «гонения» ряда членов организации.

«Сегодня был съезд и заместителя председателя Киевской городской организации на него не пустили, мотивировав, что его не было в списках. То же произошло и с некоторыми другими делегатами», - сказал он.

Семинога отметил, что именно поэтому депутаты от «Батькивщины» в Киевсовете приняли решения о выходе из партии.

В тоже время Семинога заметил, что пока он не собирается входить в какую-то другую партию или фракцию в парламенте.

Отвечая на вопрос, пытался ли он встретиться с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко и урегулировать данную ситуацию, Семинога отметил, что у него были попытки: «Я пытался. Но последние два года пообщаться с Юлией Владимировной у меня не было возможности. Попасть к ней не реально. Ее окружение просто не подпускает к ней депутатов». Он также добавил, что сама Тимошенко не изъявляла желания встретиться с ним.

Напомним, 1 февраля БЮТБ в Раде исключил из фракции семерых депутатов, проголосовавших ли за внесение изменений в Конституцию. В частности, из фракции был исключен и Семинога.