Все публикацииПолитика

Кужель: Тигипко - единственный, кто не прячет голову в песок

Проведению реформ в Украине мешает безответственность политиков и самих граждан, а также тотальная коррупция, заявила заместитель председателя партии "Сильная Украина" Александра Кужель.

Кужель: Тигипко - единственный, кто не прячет голову в песок

Об этом сообщает пресс-служба "Сильной Украины".

В частности, по ее мнению, показательным является пример с пенсионной реформой: все понимают, что без нее пенсионеры скоро не будут получать и "ту тысячу", которую они имеют в настоящий момент, но изменять никто ничего не хочет. "Это настолько опасно, что об этом ни один из политиков не хочет говорить. Боятся потерять рейтинги, боятся не понравиться избирателям. Это позиция страуса, который прячет голову в песок. Сергей Тигипко единственный, кто откровенно говорит людям: пенсионная система на грани развала, ее нужно немедленно реформировать, - но его слова вызывают только раздражение. Такие уж люди - ну не хотим мы слышать неприятные вещи", - отметила О.Кужель. "Люди не хотят ничего изменять, не хотят брать на себя ответственность за собственную жизнь. Но не бывает улучшение, если ничего не изменять", - добавляет политик.

Другой фактор, который сдерживает реформы, - тотальная коррупция. "Каждый украинец чувствует коррупцию и является ее жертвой. Бизнес платит взятки, а мы платим эти взятки в стоимости товаров и услуг. Взяточник-чиновник идет к врачу и "золотит ручку" эскулапу, врач выражает благодарность педагогу, учитель покупает продукты, в стоимости которых больше половины составляет взятку чиновнику... Вот такой невеселый коррупционный круговорот", - говорит Кужель.

Политик также заявила, что не считает ошибкой решение теперешнего вице-премьер-министра, министра социальной политики Украины Тигипко работать в правительстве.

Напомним, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Кужель своим имиджем наносит большой вред Сергею Тигипко.