Все публикацииПолитика

ВР обязала почтить погибших в ВОВ минутой молчания

Верховная Рада ввела 22 июня в Украине всеукраинскую минуту молчания для почтения памяти погибших в Великой Отечественной войне.

За принятие в целом проекта постановления №8539 проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, Рада решила ежегодно 22 июня в 10:00 проводить минуту молчания, во время которой будет приостановлена работа в органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятиях (кроме тех, где это не допускается по технологии производства), учреждениях и организациях, а также движение транспорта с подачей соответствующих звуковых сигналов.

Кроме того, предусмотрено, что в этот день будет ограничена трансляция развлекательных радио- и телепередач, а в 10:00 трансляция будет прервана для почтения памяти погибших.

В этот день будет приспущен государственный флаг Украины с черными лентами на зданиях и сооружениях органов госвласти, госпредприятиях, учреждениях и организациях, а также заграничных дипломатических учреждениях Украины.

По мнению автора, депутата Рады из ПР Олега Надоши, принятие постановления поспособствует надлежащему почтению памяти погибших в ВОВ, а также патриотическому воспитанию молодежи.

Напомним, в Русской православной церкви считают, что празднование Дня Победы является подобием «гражданской религии», в основе которой лежат «языческие ценности».