Все публикацииПолитика

Азаров даст 650 млн гривен на оздоровление детей

Кабинет Министров намерен выделить 650 млн гривен на оздоровление детей в 2011 году.

Азаров даст 650 млн гривен на оздоровление детей

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, выступая на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном оздоровлению детей.

"Из бюджета на эти цели будет направлено около 650 млн гривен", - сказал Азаров.

Кроме того, по словам премьера, 180 млн гривен на оздоровление и отдых детей будет выделено Фондом социального страхования и временной потери трудоспособности. Премьер сообщил, что в 2011 году планируется оздоровить примерно 2,5 млн детей, что составляет около 55% от всей численности детей в Украине.

Оздоровлением и отдыхом детей в 2011 году будут обеспечивать около 18 тыс. детских учреждений. По словам премьера, в 2011 году начнут работать новых стационарных учреждений оздоровления и отдыха детей.

Азаров также высказал обеспокоенность ростом хронических заболеваний у детей.

"К большому сожалению, по данным обследований хронические заболевания практически охватили 40% наших детей", - сказал Азаров.

При этом премьер отметил, что его особенно беспокоит увеличение количества хронических заболеваний у социально незащищенных детей, а именно у детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей из неблагополучных семей.

Вместе с тем, по словам премьера, в настоящее время к оздоровлению и отдыху детей готово 57% летних учреждений.

"К большому сожалению, на сегодняшний день, по оперативной информации Министерства здравоохранения, к открытию в этом смысле готово всего 57% детских санаториев", - сказал Азаров.

Однако, по словам премьера, на 100% учреждения отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.

Он обратил внимание на то, что за ситуацию с оздоровлением детей будут нести персональную ответственность губернаторы и все причастные к этому процессу.

Напомним, ранее британская газета The Sunday Times сообщила, что в детском доме Донецкой области находятся около 100 детей с хроническими заболеваниями и инвалидностью, причем ежегодно умирают 12 детей, большинство из которых - от голода.