Все публикацииПолитика

Иващенко отвезли в больницу

Лукьяновский следственный изолятор направил бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи по ул. Братиславская, 3 на медицинское обследование в условиях стационара.

Иващенко отвезли в больницу
Фото: ukranews.com

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

Адвокат сообщил, что утром 20 мая он посетил подзащитного в СИЗО, после чего конвой изолятора повез Иващенко на медицинское обследование.

Он также отметил, что на 24 мая назначено очередное заседание Печерского районного суда Киева.

Нечипоренко не знает, успеют ли врачи завершить обследование Иващенко к этому сроку, но, по его словам, если они не успеют это сделать, то суд перенесет рассмотрение дела на другую дату, так как оно не может слушаться без подсудимого.

При этом адвокат не подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что Иващенко будет помещен в одну палату с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Напомним, 13 мая Печерский районный суд поручил руководству Лукьяновского СИЗО доставить Иващенко в связи с ухудшением состояния его здоровья в больницу для медицинского обследования в связи с ухудшением состояния здоровья подсудимого.

У экс-первого замминистра проблемы с сердцем, он также утратил чувствительность стоп.

Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" .