Все публикацииПолитика

Королевская пригрозила сделать бессрочными акции протеста

Активисты всеукраинской гражданской акции "Вперед" оставляют за собой право продолжить мирные протесты, если власть "не повернется лицом к людям".

Королевская пригрозила сделать бессрочными акции протеста
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба нардепа от БЮТ Натальи Королевской, парламентарий отметила: "Если власть не прислушается к нам и в этот раз, весенний марш протеста будет длиться год - пока вы (народные депутаты, - ред.), или ваши коллеги со следующей каденции не выполнят своих обязательств перед народом".

При этом Королевская отметила, что Верховная Рада практически без рассмотрения принимает решения, которые разрушают украинскую экономику, такие как Налоговый кодекс. В то же время игнорируются законопроекты, подготовленные по инициативе гражданского общества. "Парламент превратился в лабораторную установку для социальных экспериментов власти. Негативные последствия этого чувствует на себе каждый украинец с ужасом ожидающий объявленных властью новых реформ. По социологическим опросам главное, что испытывают люди сегодня - это страх и неуверенность в завтрашнем дне", - заявила она.

Также народный депутат от имени митингующих потребовала от парламента пересмотреть прожиточный минимум и обеспечить каждому украинцу достойный уровень жизни, ввести мораторий на рост коммунальных тарифов, прекратить неконтролируемый рост цен на продукты питания. Она вновь напомнила о своем предложении создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования причин роста цен на продукты питания.

Напомним, 19 мая в Киеве состоялся Весенний марш протеста в рамках Всеукраинской гражданской акции "Вперед". В мероприятии приняли участие около 5 тыс. человек.

участники марша передали власти свои требования и пообещали в случае их невыполения снова собраться 14 июня.