Все публикацииПолитика

Состоятельный экс-мэр Ужгорода стоит на учете в центре занятости

Скандальный экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк стал на учет в городской центр занятости.

Состоятельный экс-мэр Ужгорода стоит на учете в центре занятости

Как рассказали сотрудники центра занятости, Ратушняк приехал учреждение на джипе марки Mercedes-Benz.

Согласно декларации о доходах за 2008 год, его совокупный доход составил 95 418,79 гривен.

В 2010 году Ратушняк баллотировался на пост президента, однако набрал всего 0,12% голосов. Осенью 2010 года вновь баллотировался на должность городского головы, и тоже проиграл.

Участие в выборах Ратушняка ознаменовалась громкими скандалами за его высказываний относительно других политиков. В частности пресс-служба "Фронта перемен" заявила, что Ратушняк осуществил "дерзкое хулиганское нападение на агитаторов" Фронт перемен ". Сам Ратушняк это отрицал и заявил: "Обнаглевший еврейчик Яценюк, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины".

Антисемитские заявления Ратушняка вызывали волну протестов, в частности, представители Еврейского фонда Украины обвинили его в разжигании межнациональной розни.

По обоим фактам прокуратура возбудила уголовное дело, но Ратушняка было оправдано. Прокуратура постановила: мэр Ужгорода - не антисемит, ведь те суждения, которые он высказал, "является его субъективной оценкой отношении лиц еврейской национальности, но призывов к разжиганию вражды них нет".

Напомним, в конце 2010 года появилась информация о задержании Ратушняка на таможне с 2,5 млн долларов и документами горсовета. Экс-мэр эту информацию опроверг.