Все публикацииПолитика

Необходима общественная реакция на заведомо ксенофобские заявления "Свободы", - Колесниченко

Необходима общественная реакция на заведомо ксенофобские и расистские, с национал-фашистским уклоном действия и заявления, которые постоянно продуцирует ВО «Свобода».

Необходима общественная реакция на заведомо ксенофобские заявления "Свободы", - Колесниченко

Об этом заявил заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Днепропетровские коммунисты требуют запрета деятельности ВО «Свобода» на территории Украины: есть ли для этого основания?»

«Я думаю, что необходима общественная реакция на заведомо ксенофобские и расистские, с национал-фашистским уклоном действия и заявления, которые постоянно продуцирует ВО «Свобода». Следствие будет проведено и если будут установлены факты нарушения Закона Украины «О политических партиях», Минюст вынесет запрет на деятельность этой организации», - отметил Колесниченко.

Однако, по его мнению, запретами эту проблему не решить.

«Ее нужно решать работой каждого гражданина, в том числе, и парламентариев. Мы должны привить нашему обществу ненависть ко всему национал-фашистскому. Запретами мы загоняем эту проблему в угол. Тем не менее, события 9 мая во Львове очень напоминают события, происходившие в 30-е гг. прошлого века в Германии. Именно так начинался коричневый фашизм», - сказал Вадим Колесниченко.

Напомним, депутатская фракция КПУ в Днепропетровском горсовете потребовала от Президента Украины запретить деятельность ВО «Свобода» и «других национал-экстремистских организаций, которые постоянно нарушают Конституцию и законы Украины, насаждают идеологию фашизма, разжигают национальную вражду и дискредитируют Украину в глазах мирового сообщества» в связи с событиями во Львове 9 мая.