Все публикацииПолитика

Симоненко настаивает на запрете "Свободы"

Первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко настаивает на запрете ВО «Свобода» как организации, пропагандирующей фашизм и нацизм на территории Украины.

Симоненко настаивает на запрете "Свободы"

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Днепропетровские коммунисты требуют запрета деятельности ВО «Свобода» на территории Украины: есть ли для этого основания?»

«Я настаиваю на запрете ВО «Свобода» как организации, пропагандирующей фашизм и нацизм на территории Украины, что разрушает законность и единство Украины. События 9 мая показали, что длительное время работая по подготовке боевиков на территории воинских частей Украины за средства олигархов, при чем не только украинских, «Свобода» смогла осуществить провокацию. ООН вынесла резолюцию, в которой говорится, что мировая общественность обеспокоена пропагандой нацизма, и предлагает объединиться в вопросах запрета пропаганды нацизма. Поэтому я считаю, что правомерно мои товарищи ставят подобный вопрос. Как народный депутат, как гражданин, как патриот, как человек, считающий, что нужно сберечь правду и историю о нашей Победе, я считаю, что нужно запретить профашистскую организацию «Свобода», - сказал Петр Симоненко.

Напомним, депутатская фракция КПУ в Днепропетровском горсовете потребовала от Президента Украины запретить деятельность ВО «Свобода» и «других национал-экстремистских организаций, которые постоянно нарушают Конституцию и законы Украины, насаждают идеологию фашизма, разжигают национальную вражду и дискредитируют Украину в глазах мирового сообщества» в связи с событиями во Львове 9 мая.