Все публикацииПолитика

Королевская утверждает, что акция у Рады не была проплачена

Народный депутат, председатель Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции «Вперед» Наталия Королевская опровергает обвинения в том, что акция протеста у стен Верховной Рады была проплачена.

Королевская утверждает, что акция у Рады не была проплачена
Фото: Макс Левин

Об этом депутат сказала в эфире «5 канала».

«Мне некоторые журналисты говорили о том, что людям заплатили. Я сказала, покажите мне проплаченную молодежь. Мы с журналистами обошли митинг и не нашли таковых», - рассказала Королевская.

В то же время она объяснила, что людей на акцию протеста вывело несколько десятков общественных организаций. Поэтому Королевская не исключила, что, возможно, кому-то и заплатили за акцию.

«Я тоже не собираюсь отвечать за все действия общественных организаций», - сказала она.

Присутствующий в студии политолог Владимир Фесенко выразил мнение, что очень гладко прошел сегодняшний протест по сравнению с Днем гнева, который состоялся 14 мая – не было столько милиции и всех желающих из регионов пропускали в Киев.

«То, что из 19 заявленных тысяч митингующих в Киев смогли добраться только 3 тысячи, доказывает, как пропускали.

Автоперевозчиков предупредили, что они будут лишены лицензий, поэтому все добирались общественным транспортом», - возразила Королевская.

«И то, что у людей на одежде был логототип движения – это фактически презентация вашего общественного движения», - сказал Фесенко.

Королевская снова опровергла это: «Сегодня не провозглашалось никакое общественное движение».

«Была презентация гражданского общества. Людей, которые не у телевизоров бастовали, а пришли и сказали: мы есть, мы готовы отстаивать свои права», - подчеркнула Королевская.

Напомним, 19 мая в Киеве состоялся Весенний марш протеста в рамках Всеукраинской гражданской акции «Вперед». В мероприятии приняли участие около 5 тыс. человек.

Следующее собрание Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции ”Вперед” назначено на 14 июня.