Все публикацииПолитика

Зварич: Медведев прав - Украине пора выбрать путь развития

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев абсолютно прав: Украина все годы своего существования постоянно колеблется между двумя несовместимыми направлениями развития.

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua заявил народный депутат от НУНС Роман Зварич, комментируя заявление Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Украина должна сделать выбор между интеграцией в ЗСТ с Евросоюзом или в Таможенный союз СНГ.

«Я приветствую такую откровенную позицию правительства Российской Федерации. Действительно, Украине пора выбирать, какой путь развития нам ближе: европейский или тот, который принято называть евразийским. Эти взгляды на мир несовместимы», - заверяет Роман Зварич.

Также, по его мнению, не исключен и определенный элемент шантажа в словах российского Президента. «Но я не могу не констатировать, что эти высказывания очень откровенны, я такого еще не слышал ни от одного руководителя Российской Федерации».

Зварич уверен: предложение Медведева сделать выбор свидетельствует о том, что впервые РФ отказалась от спекулятивной политики касательно Украины. «Потому что на этих противоречиях разыгрывалась карта, чтобы держать Украину в неопределенном статусе», - поделился народный депутат.

«Меня не волнует, зачем это было сказано, но если есть такая откровенная позиция, то мне кажется что Украине пора для себя вынести определенные уроки, сделать выводы и окончательно все решить, - сообщил Зварич. - Украина долго покрывала эти противоречия, давая возможность собой спекулировать».

«Мы называем нашу международную политику многовекторной, пояснение, что это значит, меняется каждый раз, в зависимости от ситуации, - констатирует НУНСовец, - из-за этого нас никто не понимает ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне».