Все публикацииПолитика

Затулин: если стычки во Львове повторятся, туда приедет вся Россия

Депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что причина событий во Львове 9 мая - неподписание Президентом Виктором Януковичем закона о красном флаге.

Затулин: если стычки во Львове повторятся, туда приедет вся Россия
Фото: gulustan.ws

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если Президент Украины никак не реагирует на принятие в Верховной Раде закона о символах победы, в том числе о красном знамени, который был принят накануне 9 мая, было для многих неясно, будет ли этот закон действовать или нет, то это для кого-то, как выяснилось, во Львове точно, было поводом для подобного рода выступлений", - сказал он.

По его мнению, Украина должна разобраться в этой ситуации самостоятельно.

Депутат также считает нежелательным приезд во Львов представителей российской Коммунистической партии. По его мнению, это может иметь негативные политические последствия и рассматриваться как провокации. Затулин отметил недопустимость подобных ситуаций в дальнейшем.

"Если еще 1,2,3,4 раза будет повторяться то, что произошло во Львове, то вся Россия туда приедет, этим дело закончится", - сказал депутат Госдумы.

Затулин также подчеркнул, что несмотря на заявления некоторых политиков и экспертов, Россия не имеет никакого отношения к организации событий во Львове 9 мая.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что власти Украины "танцуют на костях людей, которые когда-то защищали их", и пообещал учитывать это во внешней политике России.