Все публикацииПолитика

Украинские студенты предпочитают давить на власть

По результатам международного социологического исследования Института Горшенина «Студенты - образ будущего», 31,3% украинских студентов предпочитают участвовать в митингах и других уличных акциях, чтобы их услышала власть.

Украинские студенты предпочитают давить на власть

Об этом заявила эксперт Института Горшенина Марина Ткаченко на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«На вопрос исследования «Что наиболее важно, на ваш взгляд, чтобы ваш голос услышали политические деятели и власть?», 31,3% украинских студентов ответили, что предпочитают участвовать в митингах и других уличных акциях, а 17,5% подписывают всяческие петиции и обращения. Это говорит о том, что наша молодежь предпочитает давить на власть, когда хочет, чтобы ее услышали. Тогда как в Польше и Казахстане студенты предпочитают голосовать. Там 51,9% и 40,7% опрошенных соответственно ответили, что голосуют на выборах, чтобы их мнение было учтено», - сказала Марина Ткаченко.

Международное социологическое исследование «Студенты – образ будущего» проводилось Институтом Горшенина с октября 2010 года по март 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 5 155 студентов в 22 высших учебных заведениях четырех стран: Украины, России, Польши, Казахстана. В полном объеме данное исследование можно найти на официальном сайте Института Горшенина: http://lb.ua/go.php?url=aHR0cDovL2luc3RpdHV0ZS5nb3JzaGVuaW4udWEv