Все публикацииПолитика

Азаров предложил Беларуси построить свое Сколково

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Белоруссии создать совместный аналог российского иннограда «Сколково».

Азаров предложил Беларуси построить свое Сколково
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня, 19 мая, в Минске на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.

«Вот россияне создали Сколково (инновационный центр), но у них деньги есть, а у нас с деньгами плохо. Но вместе с тем давайте подумаем о создании совместного центра инновационного на паях, вскладчину, как раньше говорили. У вас наука в хорошем состоянии, и у нас она неплохая. Ее важно коммерциализировать, чтобы она работала на людей», - сказал Азаров.

По словам Азарова, Украина заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией в разведке и эксплуатации месторождений полезных ископаемых, развитии машиностроительной базы для села, фармацевтической отрасли.

Напомним, сегодня, 19 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл в Минск для участия в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

Справка: Инноград в Сколково - проект президента России Дмитрия Медведева, направленный на поддержку инновационного бизнеса. Ожидается, что Сколково должно стать российским аналогом Кремниевой долины в США. На пресс-конференции 18 мая Дмитрий Медведев заявлял, что в дальнейшем льготные режимы для компаний, существующие в Сколково, можно будет распространить и на другие инновационные центры в России.