Все публикацииПолитика

​Львов отправил в Киев тысячу предпринимателей на марш протеста

Сегодня, 19 мая, возле Верховной Рады пройдет Весенний марш протеста в рамках гражданской акции "Вперед".

​Львов отправил в Киев тысячу предпринимателей на марш протеста
Фото: LUFA

18 мая около тысячи предпринимателей из Львовской области отправились в Киев, чтобы присоединиться к участникам акции «Вперед!», запланированной на 19 мая.

Об этом сообщил сопредседатель Совета предпринимателей Украины при Верховной Раде Украины Евгений Шаповаленко.

Он отметил, что в этот раз организованных выездов участников акции на автобусах не делали, во избежание инцидентов с работниками ГАИ».

«Я звонил по телефону перевозчикам Львовской области, которые ранее нам предоставляли услуги. Они мне сообщили, что их работники ГАИ предупредили о том, что в случае предоставления нам автобусов их будут лишать лицензии. Мол, причины для этого найдут», - сообщил Шаповаленко.

В Киев предприниматели отправляются на собственном автотранспорте и по железной дороге из Львова, Стрыя, Дрогобыча, Самбора, Борислава, Нового Раздола.

«Во Львовской области акцию протеста «Вперед!» поддержали около 150 общественных организаций и движений, представители которых отправляются в Киев», - сообщил сопредседатель Совета.

В то же время, он сообщил, что акций протеста предпринимателей 19 мая во Львовской области не планируется.

Напомним, 19 мая, в центр Киева на всеукраинскую акцию протеста «Вперед!» ожидается прибытие более 13 тысяч человек.

Среди главных требований инициаторов акции - принятие пакета "народных реформ", увеличение зарплат и пенсий, отставка правительства и "авторов антинародных реформ", прекращение политических и экономических репрессий, реальная борьба с коррупцией.

Инициаторами всеукраинской акции "Вперед" являются активисты гражданских движений, организаторы налогового Майдана и Автомайдана. Акцию поддержали более 200 общественных организаций и профсоюзов малого и среднего бизнеса. В составе коллегии акции народный депутат Украины от “БЮТ-Батькивщины” Наталия Королевская.