Все публикацииПолитика

Костусев: Одесса готова принять матчи Евро-2012 на высочайшем уровне

В случае необходимости Одесса готова принять матчи "Евро-2012" на высочайшем уровне, заявил мэр Одессы Алексей Костусев.

Комментируя заявление председателя оргкомитета "Евро-2012" Маркияна Лубкивского о том, что Одесса сегодня не готова и не сможет подготовиться за год до турнира, Костусев отметил, что географически выгодное расположение, существующая инфраструктура гостиничного хозяйства, мест отдыха и развлечений Одессы, как курортного центра, во многом превосходит города, принимающие Евро-2012.

"Что касается возможности подготовки Одессы, могу сказать, что на сегодняшний день полным ходом идут работы по строительству современного стадиона, открытие которого планируется уже в сентябре ко Дню города. Кроме того, реализуется проект модернизации Одесского международного аэропорта, после чего транспортный комплекс обретет статус международного транзитного аэропорта первой категории. Запланировано, в частности, строительство новой взлетно-посадочной полосы. Уверен, что если Одессе доверят проведение Евро-2012, то мы проведем его на высочайшем уровне", - подчеркнул Костусев.