Все публикацииПолитика

Поживанов - не самоубийца, чтобы возвращаться в Украину

Бывший глава Госрезерва Михаил Поживанов не намерен сейчас возвращаться в Украину, так как уверен, что пополнил бы камеры содержания Лукьяновского СИЗО.

Об этом Поживанов заявил в интервью «5 каналу».

Отвечая на вопрос. Собирается ли он сейчас возвращаться в Украину, Поживанов сказал: «Я не самоубийца. Вы что мне предлагаете, идти, и находится в соседней камере Лукьяновского СИЗО с другими политиками?».

«У меня немного другая ситуация. Даже иная, чем у Богдана Михайловича (Данилишина – ред.). Я летом приехал сюда и получил 5-летний контракт на работу здесь», - рассказал Поживанов.

«Как говорят, ничего не предвещало... И в январе все это приключилось», - рассказал он.

«Сегодня, когда я посмотрел, что происходит в Украине, я не имею желания возвращаться, потому что не верю ни украинской судебной системе, ни правосудию», - отметил Поживанов.

После окончания разговора, Поживанов поблагодарил журналиста и выразил надежду в скором времени присутствовать уже в студии телеканала.

Напомним, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против Поживанова по подозрению в расхищении 35 млн гривен.

31 января Генпрокуратура объявила Поживанова в розыск.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Госрезерва, а с декабря 2008 года по март 2010 года - должность заместителя министра экономики.