Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Команду Черновецкого обвиняют в хищении 182 миллионов

Против бывших чиновников киевской городской власти возбуждены уголовные дела, сумма ущерба по которым превышает 182 млн. грн. И это не считая дел, связанных с землей.

Команду Черновецкого обвиняют в хищении 182 миллионов

Последним в этом ряду стало возбужденное вчера, 17 мая, уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления капитального строительства КГГА. Чиновник подозревается в злоупотреблении служебным положением, что привело к убыткам на 5,6 млн гривен. Выявлены злоупотребления в использовании бюджетных средств, выделяемых Бортнической станции аэрации, сообщает Тиждень.

Как известно, в апреле прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из чиновников КГГА, выдавшего незаконное разрешение на вырубку 150 деревьев возле станции метро «Дарница». Причиненные общине Киева убытки оцениваются в 108,5 млн. грн.

В списке тех, кому инкриминируют нанесение ущерба столичной общине, числятся бывший начальник ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА Людмила Качурова, начальник управления охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Алексей Евлах, глава наблюдательного совета ОАО «Экспериментальный завод железобетонных шпал» Александр Падалко и др.

Напомним, в ноябре 2010 года сообщалось, что против чиновников столичной мэрии возбуждено 40 уголовных дел за нанесения ущерба городу на сотни миллионов гривен.