Все публикацииПолитика

Батькивщина обошла ПР по популярности

За партию "Батькивщина" готовы проголосовать большинство украинцев на парламентских выборах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 1 по 9 мая Всеукраинской социологической службой в ходе общенационального опроса по заказу Украинской академии политических наук.

Согласно опросу, если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись сегодня, за «Батькивщину» проголосовали бы 15,4% избирателей, в то время как за Партию регионов - 15%.

"Впервые за последние годы в парламентском рейтинге «Батькивщина» опередила Партию регионов", - констатируют эксперты.

По словам генерального директора Всеукраинской социологической службы Николая Михальченко, проведенный опрос «действительно продемонстрировал серьезные изменения в политических настроениях людей, уровне доверия к политикам и готовности голосовать за те или другие политические силы».

Он также отметил, что в ближайшее время Всеукраинская социологическая служба обнародует развернутый аналитический отчет по результатам указанного социологического опроса.

Всеукраинская социологическая служба провела общенациональный опрос с 1 по 9 мая по заказу Украинской академии политических наук.

Всего в ходе выборки было опрошено 2500 респондентов во всех регионах Украины.

Напомним, в сентябре 2010 года лидером электоральных симпатий украинцев по-прежнему оставалась Партия регионов, хотя ее рейтинг (среди всех опрошенных) снизился с 35,2% в июне до 24,4% в сентябре.