Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко завтра не явится на допрос из-за болезни

Депутат Верховной Рады от БЮТ, защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет о том, что Тимошенко не может завтра, 19 мая, явиться на допрос в Генеральную прокуратуру из-за болезни.

Власенко: Тимошенко завтра не явится на допрос из-за болезни

Об этом он сообщил журналистам.

"На сегодняшний день у Юлии Владимировны Тимошенко, к сожалению, острое респираторное заболевание, температура, она болеет. Я понимаю желание следователя вызвать больного человека на допрос для того, чтобы выполнить те указания, которые он получает от своего руководства. Но уголовно-процессуальный закон дает возможность больному человеку не являться (на следственные действия)", - заявил защитник экс-премьера.

Также Власенко продемонстрировал журналистам документы, подтверждающие, что после получения вызовов в Генпрокуратуру Тимошенко посещала ее 3, 4 и 10 мая.

Напомним, Генеральная прокуратура вызывает бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлию Тимошенко на допрос 19 мая на 10:00.

Ранее, следователь Генпрокуратуры Александр Нечвоглод заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко уклоняется от досудебного следствия, оскорбляет его и выбрасывает повестки.