Все публикацииПолитика

Прокуратура дел на руководителей львовской "Свободы" не заводила

Прокуратура Львовской области опровергает информацию о возбуждении уголовных дел против главы фракции ВО "Свобода" во Львовском облсовете Ирины Сех и главы фракции "Свободы" во Львовском горсовете Руслана Кошулинского.

Прокуратура дел на руководителей львовской "Свободы" не заводила
Ирина Сех
Фото: zaxid.net

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Львовской областной прокуратуры Марьяна Гайовская.

"На сегодняшний день органами прокуратуры Львовской области никакие уголовные дела в отношении данных депутатов - Ирины Сех и Руслана Кошулинского - не возбуждено", - отметила она.

Вместе с тем сама Сех сказала, что ВО "Свобода" опровергнет распространенную ранее информацию об уголовном деле, если ей не вручат повестку в пятницу.

Сейчас, по ее словам, опровергать информацию рано, поскольку на 14:00 в пятницу, 20 мая, ее снова вызвали в милицию.

"Они меня зовут как свидетеля. Сначала по одному делу, потом пришли и сказали, что возбуждено против меня лично уголовное дело по 293 статье. Я не знаю, зачем меня в пятницу будут звать. Меня могут снова позвать как свидетеля и дать мне постановление", - отметила Сех.

По ее словам, о возбуждении в отношении нее уголовного дела ей сообщил следователь 16 мая во время допроса, пообещав предоставить ей соответствующее постановление через "5-10 минут". Однако документ ей так и не предоставили.

"Я не знаю, может, оно (постановление) лежит где-то под скатертью и в любой момент будет извлечено", - отметила Сех.

Напомним, 1 мая прокуратура Львова сообщила, что возбудила уголовное дело по факту группового нарушения общественного порядка во время приезда во Львов Януковича. Позже пресс-служба "Свободы" заявила, что в рамках этого дела возбуждены дела против Сех и Кошулинского.