Все публикацииПолитика

Ходьба под "топором Януковича" делает Ярошенко энергичным

Министр финансов Федор Ярошенко заявляет, что критика в его адрес Президента Виктора Януковича дала ему дополнительный импульс для работы.

Ходьба под "топором Януковича" делает Ярошенко энергичным

Об этом он заявил журналистам.

«Это вселяет в меня хорошую энергию, позитивную, для выполнения решений Президента… Это повышает роль Министерства финансов и меня как министра. Поэтому я буду с честью выполнять все поручения Президента нашей страны», - сказал Ярошенко.

При этом он подчеркнул, что заявление Президента свидетельствует о том, что он отвечает на все вызовы общества.

Ярошенко также сказал, что Министерство финансов всегда вызывает пристальное внимание как у руководства страны, так и в обществе. «Если брать какое-то министерство, то Министерство финансов является самым турбулентным… Ясно, что министр финансов все время и ежедневно ходит под топором», - сказал Ярошенко.

При этом он выразил мнение, что заявление Януковича было адресовано не только министру финансов, но и всем чиновникам, которые не выполняют поручения главы государства.

«Это сигнал. Я думаю, что он сказал не только мне, но и другим, потому что все должны учитывать требования Президента. И те поручения, которые дает Президент, мы их должны выполнять своевременно, безо всякой беготни», - сказал Ярошенко.

Напомним, 17 мая Янукович на расширенном заседании Регионального комитета экономических реформ в Николаеве сказал: «Что касается (строительства) корвета, то мы договорились. Я не хочу много говорить на эту тему. Тут присутствуют и представители Минэкономики и Минфина. Федор Алексеевич (Ярошенко), учитывая что я топор уже поднял над Вами, думайте все время, чтобы я его не опустил. Я серьезно Вам говорю», - сказал Янукович.