Все публикацииПолитика

Азаров огорчен ценами на овощи

Премьер-министр Николай Азаров обеспокоен тенденцией роста цен на овощи.

Азаров огорчен ценами на овощи
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

По его словам, за первую декаду мая цены на морковь выросли на 3% (с начала года - на 26%), на капусту - на 2% (с начала года на 121%), на картошку - на 1,5% (с начала года на 22%).

"Мы не будем мириться с такой ситуацией", - заявил Азаров.

Он отметил, что правительство начало реформирование инфраструктуры аграрного рынка, которое предусматривает строительство сети оптовых рынков сельхозпродукции, теплиц и овоще- и плодохранилищ.

"К сожалению, большинство руководителей регионов не поняли, насколько серьезная это работа... полностью отсутствует инициатива с их стороны", - сказал премьер.

В связи с этим Азаров заявил, что правительство начинает заслушивание глав областных государственных администраций относительно состояния и перспектив развития производства овощей.

По его словам, на заседании правительства в среду будет рассмотрен также план первоочередных мер по развитию производства овощей.

Напомним, причинами роста цен на овощи эксперты называют огромные потери продукции, высокие затраты на производство и хранение, повышение цен на электроэнергию, газ и воду, повышение зарплат, рост мировых цен.