Все публикацииПолитика

Януковича раскритиковали в прогнозе погоды по радио

Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем Twitter похвалила представителя Украинского гидрометцентра Людмилу Савченко, которая во время прямого включения на радио параллельно с прогнозом погоды донесла до слушателей, что думает по поводу реформ в Украине.

Януковича раскритиковали в прогнозе погоды по радио
Фото: president.gov.ua

В итоге Национальное радио отказалось от многолетней практики прямых включений и решило передавать прогнозы погоды в записи.

«Наивысшие комплименты Людмиле Савченко. Мы даже не заметили, как вновь стало героизмом просто говорить правду», - написала Тимошенко.

В прямом эфире радио Савченко, описывая красоты природы, перешла к своим впечатлениям от ситуации в стране: «Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, дополняемой нежными запахами сирени и ландыша, мелодичными трелями птиц. Порой кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа в качестве компенсации за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, происходящие в нашей стране, - сказала она. - Непонятно, как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним. Пока нас греет только ласковое весеннее солнышко, оно и завтра будет согревать теплом жителей всей Украины - от востока до запада, от северных областей до Крыма. И хотя погодные условия в этих регионах порой бывают разные, но един украинский народ, и дай Бог, чтобы нас никогда и никому не удалось разъединить».