Все публикацииПолитика

Черновецкий рассчитал прислугу и съехал

Мэр Киева Леонид Черновецкий рассчитал своих домработников и покинул элитную дачу в Конча-Заспе.

Черновецкий рассчитал прислугу и съехал

Как пишет «Сегодня», во дворе дома Черновецкого — тишина. В гараже скучают два одинаковых «Мерседеса», все окна плотно закрыты, в доме только охранник. Завидев журналистов, он даже не бросился в погоню, как было раньше, лишь махнул рукой, чтобы убирались.

«Черновецкие съехали. Паковали вещи, сначала сына Степы, потом его жены Алины. А самого Леонида Михайловича тут давненько не было видно, — рассказала одна из местных домработниц. — Почти весь персонал рассчитали».

Говорят, что в свой дом семья мэра персонал брала только по рекомендации Сандея Аделаджи, причем в основном из других областей, чтобы меньше болтали о личной жизни хозяев. Например, еду им готовила женщина из Черкасской области. «Обычно у них из прислуги было человека 4-5, и еще охрана», — говорят местные жители.

Сократил свой домашний персонал и экс-секретарь Киеврады Олесь Довгий. Помимо того, что он стал семейным человеком (а значит жизнь стала спокойнее), к нему на домашние банкеты уже никто не набивается. «Если раньше на уборку к Олесю приходили 5 человек по четыре раза в неделю, то теперь почти никого не приглашают. Платили по 4 тыс. грн. в месяц. Могли вызвать и рано утром и на ночь глядя, все зависело от того, как уйдут гости. Домработницы готовили дом к приезду гостей — чистили, мыли. А после гостей приходилось убирать посуду, расставленную по всему дому, бутылки, заправлять постели», — рассказала одна из бывших сотрудниц. Правда, сам Олесь на вопросы о домашнем персонале отвечать отказался.

Напомним, Леонид Черновецкий сообщил, что решает для себя вопрос целесообразности отставки по собственному желанию.