Все публикацииПолитика

Украину не должен волновать арест Стросс-Кана, - Коновалюк

Для Украины важны своевременные выплаты от МВФ, а остальные вопросы нас не должны волновать.

Украину не должен волновать арест Стросс-Кана, - Коновалюк

Об этом в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «После ареста главы МВФ за сексуальные домогательства, возник вопрос: почему за 20 лет независимой Украины в нашей стране практически не было громких секс-скандалов?» заявил народный депутат Валерий Коновалюк.

«Честно говоря, вопрос не совсем уместен, я могу прокомментировать программу реформ в Украине. А кого там задержали в контексте будущей политической борьбы на президентских выборах во Франции, тем более такого чиновника? Мы знаем, что все можно инсценировать таким образом. Это слабо доказуемые вещи, просто нужен был скандал. Если говорить об украинских политиках, то для того и есть СМИ, чтобы писать о подобных скандалах. Вы же не задаете вопрос, почему Европейский суд по правам человека реабилитировал Ляшко, который обратился с жалобой на государство Украина и заявлял о политических преследованиях. Хотя он получил наказание по конкретным уголовным статьям. И это можно было видеть по видеосюжету, который был в Интернете. И тут нужно задать вопрос, почему суд обвинил Украину, хотя это действительно было уголовное преступление. Ляшко фальсифицировал документы, когда подавал их в Европейский суд. Что касается главы МВФ, нам важно, чтобы он платежи не задерживал. А все остальное нас не интересует», - сказал Валерий Коновалюк.

Напомним, 16 мая, глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по подозрению в сексуальных преступлениях, предстал перед судом. Отметим также, Доминик Стросс-Кан считается главным оппонентом Николя Саркози в борьбе за президентское кресло на выборах в 2012 году.