Все публикацииПолитика

Народ Украины прощает политикам сексуальные скандалы, - FEMEN

Активистка женского движения FEMEN Александра Шевченко уверена, что если в украинской политике происходят сексуальные скандалы, народ прощает их.

Народ Украины прощает политикам сексуальные скандалы, - FEMEN

Люди считают, что сильным мира сего можно все.

Об этом она заявила рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «После ареста главы МВФ за сексуальные домогательства, возник вопрос: почему за 20 лет независимой Украины в нашей стране практически не было громких секс-скандалов?».

«Нужно радоваться, если украинские политики не замешены в таких скандалах. Мне кажется, мы не можем припомнить подобных скандалов, так как их очень хорошо скрывают. И если они даже происходят, то народ Украины политикам их очень быстро прощает и думает, что сильным мира сего можно все. Кроме FEMEN никто против них не выступает», - подчеркнула она.

Александра Шевченко напомнила о скандале с ректором одного из киевских вузов.

«Этот человек возглавлял один из самых больших университетов в стране, при этом был педофилом, «трахал» малолетних детей, и снимал это все на видео. FEMEN тогда проводило акцию, и это стало толчком для того, чтобы развернуть тему сексуальных домогательств в вузах. Любая студентка может рассказать истории относительно сексуальных домогательств со стороны преподавателей. Среди политиков также достаточно распространено явление избиения своих жен», - сказала Александра Шевченко.

Напомним, 16 мая, глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по подозрению в сексуальных преступлениях, предстал перед судом.